ラ・コリーヌ伊敷台では、同施設内で作る自前調理でお食事を提供させて頂いています。普段は中々見る事の出来ない調理員さん達の働く姿と一緒に、お食事が出来上がるまでの過程を公開します(^_-)-☆
処理室にて、野菜や果物の下処理をします。↓
入居者様の口に入る直前の処理は手袋を付けて感染対策に気を付けています。
調理室での様子です。↓
夏場は地獄の揚場 温度計で中に火が通っているかを確認します。 食べ易いように切り込みを入れておきます。 副菜の盛り付け 流動食をお召し上がりになられる方にはミキサーで加工します。 普通食 刻み食 超刻み食 流動食
提供前の最終チェック 温冷庫に入れてお部屋迄運びます


如何でしたでしょうか?調理場で働くスタッフも入居者様を食で支える大切な職員です。栄養バランスとカロリーを考えた献立でサポートさせて頂いています。感染対策に充分に配慮した安全・安心な提供を心がけて行きます。(*^^*)